Roti Bakar Mangga

Resep Roti Bakar Mangga

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Lagi musim mangga, sayang banget kalau gak diolah. Daripada membusuk, dibikin roti bakat aja biar lezat. Yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 buah mangga

3 sdm gula pasir

5 sdm air mineral

8 buah roti tawar

3 sdm mentega

1 bks kental manis putih

6 potong keju cheddar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Kupas mangga dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Kupas mangga dan potong kecil-kecil.

Siapkan teflon. Masukkan potongan mangga, gula pasir, dan air mineral. Nyalakan kompor dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 2

Siapkan teflon. Masukkan potongan mangga, gula pasir, dan air mineral. Nyalakan kompor dengan api kecil sambil diaduk.

Masak hingga mengental seperti selai dan matikan kompor.

Langkah 3

Masak hingga mengental seperti selai dan matikan kompor.

Siapkan teflon. Olesi roti dengan mentega di kedua sisinya.

Langkah 4

Siapkan teflon. Olesi roti dengan mentega di kedua sisinya.

Olesi roti dengan selai mangga. Panggang hingga keemasan atau sesuai selera. Beri kental manis putih di atasnya.

Langkah 5

Olesi roti dengan selai mangga. Panggang hingga keemasan atau sesuai selera. Beri kental manis putih di atasnya.

Serut keju dan hiasi diatas selai mangga.

Langkah 6

Serut keju dan hiasi diatas selai mangga.

Tempelkan kedua sisi roti. Lakukan sampai roti habis. Nikmati selagi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 7

Tempelkan kedua sisi roti. Lakukan sampai roti habis. Nikmati selagi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement