Roti Bakar Pisang Cokelat Gula Palem

Resep Roti Bakar Pisang Cokelat Gula Palem

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan gurih...

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

1 buah pisang, belah 2

1 sdm selai coklat kacang

1½ sdm margarin

1 sdm gula palem

Advertisement

Cara Membuat

Campur 1 sdm margarin dan 1 sdm gula palem, aduk rata.

Langkah 1

Campur 1 sdm margarin dan 1 sdm gula palem, aduk rata.

Panaskan ½ sdm margarin, panggang pisang hingga sedikit kecokelatan dan layu.

Langkah 2

Panaskan ½ sdm margarin, panggang pisang hingga sedikit kecokelatan dan layu.

Sambil menunggu pisang dipanggang, oles salah satu bagian roti tawar dengan selai cokelat kacang.

Langkah 3

Sambil menunggu pisang dipanggang, oles salah satu bagian roti tawar dengan selai cokelat kacang.

Kemudian tambahkan pisang panggang di atasnya.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pisang panggang di atasnya.

Tutup dengan roti tawar, kemudian oles bagian atas dengan campuran margarin dan gula palem.

Langkah 5

Tutup dengan roti tawar, kemudian oles bagian atas dengan campuran margarin dan gula palem.

Panggang sisi yang sudah dioles margarin terlebih dahulu, kemudian oles bagian atas roti tawar dengan campuran margarin dan gula palem.

Langkah 6

Panggang sisi yang sudah dioles margarin terlebih dahulu, kemudian oles bagian atas roti tawar dengan campuran margarin dan gula palem.

Balik jika sisi bawah sudah kecokelatan. Jika sudah matang, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Balik jika sisi bawah sudah kecokelatan. Jika sudah matang, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Roti Bakar Pisang Cokelat Gula Palem

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

mksi mba resepnya 😘

Sumber Resep

Roti Bakar Pisang Cokelat Gula Palem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement