Roti Bluder Biscoff Crunchy Spread #DiRecookYummy

Resep Roti Bluder Biscoff Crunchy Spread #DiRecookYummy

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(2 Rating)

Roti Bluder terkenal sebagai oleh-oleh dari kota Madiun. Bahan pembuatan roti ini sama seperti roti pada umumnya namun dipadukan dengan adonan cake kuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gr tepung terigu protein tinggi

10 gr gula pasir

3 gr ragi

170 ml susu cair dingin

Bahan B

3 kuning telur

50 gr gula pasir

60 ml susu cair

150 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

Bahan C

100 gr margarin

1/2 sdt garam

Bahan D

Selai Lotus Biscoff

Topping sesuai selera

Bahan olesan

1 kuning telur

2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan utama (adonan biang) hingga tercampur rata. tutup rapat dengan kain atau plastik wrap. Diamkan 60 menit suhu ruang 60 menit masuk kulkas

Langkah 1

Campur bahan utama (adonan biang) hingga tercampur rata. tutup rapat dengan kain atau plastik wrap. Diamkan 60 menit suhu ruang 60 menit masuk kulkas

Bahan B, kocok kuning telur dan gula pasir hingga pucat, tambahkan susu cair, tepung terigu dan ragi aduk hingga rata

Langkah 2

Bahan B, kocok kuning telur dan gula pasir hingga pucat, tambahkan susu cair, tepung terigu dan ragi aduk hingga rata

Campur bahan utama (biang) dengan bahan B, aduk rata dan uleni hingga kalis

Langkah 3

Campur bahan utama (biang) dengan bahan B, aduk rata dan uleni hingga kalis

Tambahkan bahan C (margarin dan garam) uleni hingga kalis elastis, bisa pakai tangan atau mixer.

Langkah 4

Tambahkan bahan C (margarin dan garam) uleni hingga kalis elastis, bisa pakai tangan atau mixer.

Setelah kalis elastis, diamkan lagi, tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang sekitar 50 menit

Langkah 5

Setelah kalis elastis, diamkan lagi, tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang sekitar 50 menit

Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi adonan sekitar 53-55 gr  (+/- 15 bagian)

Langkah 6

Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi adonan sekitar 53-55 gr (+/- 15 bagian)

Pipihkan adonan kemudian isi dengan selai biscoff kemudian bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan bluder atau muffin (adonan sulit dibentuk) Tutup dengan plastik, diamkan 30-45 menit hingga mengembang

Langkah 7

Pipihkan adonan kemudian isi dengan selai biscoff kemudian bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan bluder atau muffin (adonan sulit dibentuk) Tutup dengan plastik, diamkan 30-45 menit hingga mengembang

Campur semua bahan olesan, oles permukaan adonan dengan bahan olesan kemudian beri topping wijen atau sesuai selera

Langkah 8

Campur semua bahan olesan, oles permukaan adonan dengan bahan olesan kemudian beri topping wijen atau sesuai selera

Panaskan oven 180 Derajat Celcius, panggang 10 menit api atas bawah tambahkan 5 menit api atas (turunkan suhu jadi 150 Derajat Celcius) jika belum coklat, susuaikan dengan oven masing masing. Setelah matang olesi permukaan dengan butter/margarin. Simpan dalam plastik/wadah tertutup agar tetap empuk dan tahan lama.

Langkah 9

Panaskan oven 180 Derajat Celcius, panggang 10 menit api atas bawah tambahkan 5 menit api atas (turunkan suhu jadi 150 Derajat Celcius) jika belum coklat, susuaikan dengan oven masing masing. Setelah matang olesi permukaan dengan butter/margarin. Simpan dalam plastik/wadah tertutup agar tetap empuk dan tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement