Roti Boy

Resep Roti Boy

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(2 Rating)

Cemilan yang banyak penggemarnya.

Bahan Utama

260 gram tepung terigu

50 gram gula

1 sdt ragi

1 sdm susu bubuk

30 gram butter

1 butir kuning telur

180 ml susu cair

1/2 sdt garam

Bahan Isian :

25 gram butter/ margarin

25 gram keju

2 sdm gula halus

Bahan Topping :

50 gram butter

1 butir putih telur

1/4 sdt baking powder

1 sdt kopi bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni setengah kalis. Susu jangan dituang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan saja supaya adonan tidak kelembekan.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni setengah kalis. Susu jangan dituang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan saja supaya adonan tidak kelembekan.

Setelah itu, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Setelah itu, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis.

Diamkan hingga mengembang 2x lipat, jangan lupa ditutup serbet atasnya supaya adonan tidak kering. Setelah mengembang kempeskan adonannya dan bagi-bagi adonan dengan berat 50 gram.

Langkah 3

Diamkan hingga mengembang 2x lipat, jangan lupa ditutup serbet atasnya supaya adonan tidak kering. Setelah mengembang kempeskan adonannya dan bagi-bagi adonan dengan berat 50 gram.

Pipihkan dan beri isian lalu tutup dan bulatkan adonan (bahan isian aduk semua hingga rata siap digunakan).

Langkah 4

Pipihkan dan beri isian lalu tutup dan bulatkan adonan (bahan isian aduk semua hingga rata siap digunakan).

Tata dalam loyang dan biarkan mengembang kembali 2x lipat.

Langkah 5

Tata dalam loyang dan biarkan mengembang kembali 2x lipat.

Membuat topping : kocok putih telur hingga kaku lalu sisihkan. Di tempat terpisah mixer gula dan butter hingga lembut, masukkan tepung dan baking powder serta kopi. Aduk rata.

Langkah 6

Membuat topping : kocok putih telur hingga kaku lalu sisihkan. Di tempat terpisah mixer gula dan butter hingga lembut, masukkan tepung dan baking powder serta kopi. Aduk rata.

Masukkan putih telur ke dalamnya secara bertahap dan aduk hingga rata setelah itu siap digunakan.

Langkah 7

Masukkan putih telur ke dalamnya secara bertahap dan aduk hingga rata setelah itu siap digunakan.

Masukkan ke plastik segitiga, semprotkan di atas adonan lalu panggang suhu 180 derajat selama 30 menit. Enak dinikmati selagi hangat-hangat.

Langkah 8

Masukkan ke plastik segitiga, semprotkan di atas adonan lalu panggang suhu 180 derajat selama 30 menit. Enak dinikmati selagi hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement