Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Siapa yang kalo ke Bandara atau mall selalu tergoda sama wangi roti Boy? Hehehee, kalo iya berarti kita samaan. Wangi kopi ketemu sama butter emang b
60 gr butter margarin
50 gr gula pasir, blender
70 gr tepung terigu protein sedang/rendah
50 gr putih telur
6 gr kopi instan tanpa ampas dan gula
1,5 sdt air hangat untuk melarutkan kopi
250 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
50 gr gula pasir, blender
2 kuning telur
100 gr susu UHT full cream
3 gr garam
35 gr butter margarin
100 gr butter margarin beku, bagi jadi 10 bagian masing-masing berat 10 gr
Advertisement
Langkah 1
Membuat topping: campur margarin dan gula halus dengan whisk.
Langkah 2
Masukkan larutan kopi. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung dan aduk kembali sampai tercampur rata dengan whisk, lalu masukkan ke piping bag dan simpan di kulkas sampai akan digunakan.
Langkah 4
Membuat adonan roti: campur semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Lalu tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih 10 menit pakai tangan.
Langkah 6
Bagi jadi 10 bagian, bulat kan dan diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih atau plastik wrap.
Langkah 7
Ambil 1 bulatan adonan, lebaran dan pipihkan bagian samping. Isi dengan butter margarin. Tutup rapat, bulatkan dan proofing sampai mengembang 2 kali lipat kurang lebih 40-60 menit.
Langkah 8
Setelah mengembang beri topping di atasnya secara melingkar sampai menutupi separo adonan roti.
Langkah 9
Oven di suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Roti boy siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement