Roti Boy Homemade Versi Ekonomis

Resep Roti Boy Homemade Versi Ekonomis

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Siapa yang kalo ke Bandara atau mall selalu tergoda sama wangi roti Boy? Hehehee, kalo iya berarti kita samaan. Wangi kopi ketemu sama butter emang bLihat Selengkapnya

Bahan Topping Kopi

60 gr butter margarin

50 gr gula pasir, blender

70 gr tepung terigu protein sedang/rendah

50 gr putih telur

6 gr kopi instan tanpa ampas dan gula

1,5 sdt air hangat untuk melarutkan kopi

Bahan Adonan Roti

250 gr tepung terigu protein tinggi

5 gr ragi instan

50 gr gula pasir, blender

2 kuning telur

100 gr susu UHT full cream

3 gr garam

35 gr butter margarin

Isian

100 gr butter margarin beku, bagi jadi 10 bagian masing-masing berat 10 gr

Advertisement

Cara Membuat

Membuat topping: campur margarin dan gula halus dengan whisk.

Langkah 1

Membuat topping: campur margarin dan gula halus dengan whisk.

Masukkan larutan kopi. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan larutan kopi. Aduk rata.

Masukkan tepung dan aduk kembali sampai tercampur rata dengan whisk, lalu masukkan ke piping bag dan simpan di kulkas sampai akan digunakan.

Langkah 3

Masukkan tepung dan aduk kembali sampai tercampur rata dengan whisk, lalu masukkan ke piping bag dan simpan di kulkas sampai akan digunakan.

Membuat adonan roti: campur semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Membuat adonan roti: campur semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Aduk rata.

Lalu tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih 10 menit pakai tangan.

Langkah 5

Lalu tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih 10 menit pakai tangan.

Bagi jadi 10 bagian, bulat kan dan diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih atau plastik wrap.

Langkah 6

Bagi jadi 10 bagian, bulat kan dan diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih atau plastik wrap.

Ambil 1 bulatan adonan, lebaran dan pipihkan bagian samping. Isi dengan butter margarin. Tutup rapat, bulatkan dan proofing sampai mengembang 2 kali lipat kurang lebih 40-60 menit.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan adonan, lebaran dan pipihkan bagian samping. Isi dengan butter margarin. Tutup rapat, bulatkan dan proofing sampai mengembang 2 kali lipat kurang lebih 40-60 menit.

Setelah mengembang beri topping di atasnya secara melingkar sampai menutupi separo adonan roti.

Langkah 8

Setelah mengembang beri topping di atasnya secara melingkar sampai menutupi separo adonan roti.

Oven di suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Oven di suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Roti boy siap disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 10

Roti boy siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement