Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya bikin roti boy dengan varian isi coklat.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam, setelah adonan tercampur lalu masukkan butter dan garam.
Langkah 2
Mixer hingga kalis elastis, proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang, setelah mengembang kempiskan adonan.
Langkah 3
Bagi adonan masing-masing 65 gr diamkan 10 menit. Pipihkan adonan kemudian tambahkan filling butter dan coklat.
Langkah 4
Tata adonan diatas loyang dan proofing selama 30 menit hingga mengembang. Setelah adonan mengembang letakkan bahan topping diatas dough.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu. Setelah panas, masukkan roti dan panggang dengan api sedang selama 30 menit (saya menggunakan oven tangkring jadi sesuaikan dengan oven masing-masing). Sesekali pindahkan loyang dari rak atas ke bawah dan sebaliknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement