Enak dan kokoh rotinya, toppingnya wangi kopi bikin nggak berhenti nyamil bagi pecinta kopi wajib banget coba bikin ini.
Step 0
Masukkan gula, tepung, fermipan aduk rata masukkan campuran susu hangat dan telur perlahan sambil diuleni dengan mixer.
Step 1
Masukkan margarin, uleni kembali dengan mixer hingga kalis elastis.
Step 2
Proofing adonan selama 60 menit hingga mengembang.
Step 3
Bagi adonan menjadi 8 bagian, masing-masing 70gr. Proofing selama 10 menit lalu pipihkan adonan tambahkan margarin satu sendok makan. Bulatkan, diamkan selama 30 Menit hingga mengembang.
Step 4
Mixer semua bahan topping hingga tercampur rata kemudian masukkan ke dalam piping bag.
Step 5
Semprotkan adonan topping di atas dough melingkar seperti obat nyamuk. Panggang roti selama 35 menit, hingga matang dan toppingnya kokoh, gunakan suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing). Alasi bagian bawah dough dengan kertas supaya tidak lengket pada loyang.
Step 6
Keluarkan roti dari loyang pisahkan roti dari kertasnya dan siap disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!