Meina Amanda
5.0
(1 Rating)
Lagi iseng iseng pengen cobain roti yang kayaknya beberapa waktu lalu sempet booming. Bahannya yang dibutuhkan cuma sedikit dan mudah buatnya..
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan basah. Campur susu UHT yang sudah dihangatkan dengan 1 sdt ragi, 30gram gula pasir (atau 15gram gula pasir + 3 sachet tropicana slim sweetener), dan 1 sdm susu bubuk. Aduk sebentar dan diamkan 10-15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Untuk bahan kering. campur tepung terigu protein tinggi, dengan sedikit garam. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
Langkah 3
Campur Bahan Basah (Campuran susu, ragi, dan gula) ke dalam Bahan Kering kemudian aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
Langkah 4
Setelah semua tercampur rata (Tepung terigu nya sudah tercampur semua), kita masukan 15gram margarin dan aduk kembali hingga tercampur semua
Langkah 5
Setelah tercampur semua, bulatkan adonan seperti digambar dan tutup dengan serbet / lap basah dan diamkan minimal 45menit
Langkah 6
Adonan yang sudah didiamkan selama 45menit akan mengembang 2 kali lipat, kemudian pindahkan adonan ke alas yang sudah di beri sedikit tepung dan bulatkan kecil-kecil kurang lebih 10gram per adonan (Punya aku jadi sekitar 34 adonan kecil).
Langkah 7
Bulatkan yang rapi dan bisa disusun di atas loyang yang sudah dilapisi dengan baking paper. Kemudian tutup lagi adonan dengan serbet / lap basah (pakai plastik wrap juga boleh). Diamkan kurang lebih 30menit.
Langkah 8
Setelah 30 menit, oleskan adonan dengan susu UHT tipis-tipis saja. Boleh di oles dengan kuning telur yang dicampur dengan susu cair.
Langkah 9
Panggang adonan ke dalam oven yang sudah di panaskan di suhu 190°C selama kurang lebih 15-20 menit hingga kuning kecoklatan (Suhu disesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang segera keluarkan dari oven dan saat panas kita oleskan margarin agar permukaan roti nya mengkilap. Bubble Bread siap disajikan. Enak banget buat temen ngeteh / ngopi apalagi kalau bubble bread nya masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua