
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Roti bun adalah salah satu roti yang sering digunakan untuk membuat burger yang memiliki bentuk bulat atau lonjong, tapi saat ini roti bun juga bisa d
Mixer
Oven
Spatula
Loyang
Baking paper

Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni kembali.

Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3
Kemudian bulat-bulatkan dan istirahatkan selama 60 menit.

Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian, bulat-bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper. Beri jarak, proofing kembali selama 45 menit.

Langkah 5
Siapkan bahan oles dan campur semua bahan oles jadi satu.

Langkah 6
Oles adonan secara merata dengan bahan olesan, lalu taburi dengan biji wijen.

Langkah 7
Oven selama 25 menit di suhu 175°C atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin saat roti masih panas, dinginkan, dan roti bun siap digunakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua