Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Roti bun adalah salah satu roti yang sering digunakan untuk membuat burger yang memiliki bentuk bulat atau lonjong, tapi saat ini roti bun juga bisa d
250 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
65 gr telur (dari 1 butir telur utuh + 1 kuning telur)
80 ml susu cair
40 gr margarin
½ sdt garam
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
1 sdt kental manis
Biji wijen secukupnya untuk taburan
Margarin untuk olesan roti setelah dipanggang
Mixer
Oven
Spatula
Loyang
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni kembali.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Kemudian bulat-bulatkan dan istirahatkan selama 60 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian, bulat-bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper. Beri jarak, proofing kembali selama 45 menit.
Langkah 5
Siapkan bahan oles dan campur semua bahan oles jadi satu.
Langkah 6
Oles adonan secara merata dengan bahan olesan, lalu taburi dengan biji wijen.
Langkah 7
Oven selama 25 menit di suhu 175°C atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin saat roti masih panas, dinginkan, dan roti bun siap digunakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement