Roti Bun

Resep Roti Bun

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Roti bun adalah salah satu roti yang sering digunakan untuk membuat burger yang memiliki bentuk bulat atau lonjong, tapi saat ini roti bun juga bisa dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

15 gr susu bubuk

40 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

65 gr telur (dari 1 butir telur utuh + 1 kuning telur)

80 ml susu cair

40 gr margarin

½ sdt garam

Bahan Oles Sebelum Masuk Oven

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

1 sdt kental manis

Bahan Lainnya

Biji wijen secukupnya untuk taburan

Margarin untuk olesan roti setelah dipanggang

Bahan Dan Alat

Mixer

Oven

Spatula

Loyang

Baking paper

Cara Membuat

Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni kembali.

Langkah 1

Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni kembali.

Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis elastis.

Kemudian bulat-bulatkan dan istirahatkan selama 60 menit.

Langkah 3

Kemudian bulat-bulatkan dan istirahatkan selama 60 menit.

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian, bulat-bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper. Beri jarak, proofing kembali selama 45 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian, bulat-bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper. Beri jarak, proofing kembali selama 45 menit.

Siapkan bahan oles dan campur semua bahan oles jadi satu.

Langkah 5

Siapkan bahan oles dan campur semua bahan oles jadi satu.

Oles adonan secara merata dengan bahan olesan, lalu taburi dengan biji wijen.

Langkah 6

Oles adonan secara merata dengan bahan olesan, lalu taburi dengan biji wijen.

Oven selama 25 menit di suhu 175°C atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven selama 25 menit di suhu 175°C atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin saat roti masih panas, dinginkan, dan roti bun siap digunakan

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin saat roti masih panas, dinginkan, dan roti bun siap digunakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait