
Wati Wartini
5.0
(1 Rating)
Recook dari Resepnya mbak Anna Hadi Roti Bun ini setelah mateng bisa dibuat untuk burger, atau di isi dengan selai yg manis.
250 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
65 gram telur (dari 1 utuh dan 1 kuning telur)
80 ml susu cair
40 gram margarin
1/2 sdt garam
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
1 sdt SKM
Biji wijen secukupnya untuk taburan
Margarin secukupnya untuk olesan roti setelah dipanggang

Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis.

Langkah 2
Kemudian masukkan margarin dan garam. Uleni kembali.

Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4
Kemudian bulatkan dan istirahatkan selama 60 menit.

Langkah 5
Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 12 bagian.

Langkah 6
Kemudian bulatkan dan Tata dalam loyang yang sudah diberi baking paper.

Langkah 7
Siapkan bahan olesan.

Langkah 8
Oles adonan dengan bahan oles secara merata,lalu taburi dengan biji wijen.

Langkah 9
Oven selama 25 menit di suhu 170°C sesuai oven masing masing, dan setelah matang oles dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua