Roti Bun Isi Keju

Resep Roti Bun Isi Keju

kaifiya

kaifiya

3.0

(2 Rating)

Roti dasar Roti Bun bentuk bulat, diisi dengan campuran keju parut mentega dan gula pasir.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

4 sdt gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

1 butir telur

130-150 ml susu cair

3 sdm butter

Bahan Isian:

50 gr keju cheddar parut

30 gr butter

10 gr gula pasir

Secukupnya egg wash

Secukupnya keju parut untuk topping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering aduk rata. Masukan telur dan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga agak kalis. Masukan butter uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan kering aduk rata. Masukan telur dan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga agak kalis. Masukan butter uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, lalu diamkan selama 30 menit.

Membuat isian: campur semua bahan lalu aduk rata.

Langkah 2

Membuat isian: campur semua bahan lalu aduk rata.

Bagi adonan sama besar sesuai selera, beri isian, lalu bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan sama besar sesuai selera, beri isian, lalu bulatkan.

Tata dalam loyang yang sudah diolesi butter. Proffing hingga mengembang sampai dua kali lipat.

Langkah 4

Tata dalam loyang yang sudah diolesi butter. Proffing hingga mengembang sampai dua kali lipat.

Olesi dengan eggwash, taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Olesi dengan eggwash, taburi dengan keju parut.

Panggang pada suhu 180°C selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang pada suhu 180°C selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement