Roti Canai

Resep Roti Canai

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(1 Rating)

Roti khas india ini membuatnya mudah tidak perlu banyak step, 1 resep ini jadinya sekitar 4 roti canai yaa

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

1 sdm gula

Sejumput garam

70-80 ml air

1 butir kuning telur

2 sdm margarin cair

Rendaman

Minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, gula, dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung, gula, dan garam.

Tambahkan margarin, lalu aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan margarin, lalu aduk merata.

Masukkan kuning telur, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerinjil.

Langkah 3

Masukkan kuning telur, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerinjil.

Tambahkan air, lalu ulen sampai semuanya tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu ulen sampai semuanya tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 50 gram, lalu bulatkan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 50 gram, lalu bulatkan.

Rendam adonan dengan minyak sayur, lalu diamkan selama 2 jam.

Langkah 6

Rendam adonan dengan minyak sayur, lalu diamkan selama 2 jam.

Setelah 2 jam, gilas adonan sampai tipis, oleskan margarin diatasnya.

Langkah 7

Setelah 2 jam, gilas adonan sampai tipis, oleskan margarin diatasnya.

Buat guratan memanjang seperti ini, lalu gulung keatas.

Langkah 8

Buat guratan memanjang seperti ini, lalu gulung keatas.

Gulung adonan dari 2 sisi seperti ini, lalu tumpuk keduanya.

Langkah 9

Gulung adonan dari 2 sisi seperti ini, lalu tumpuk keduanya.

Gilas lagi sampai berbentuk bulat, lalu masak diatas teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Jangan lupa di bolak balik.

Langkah 10

Gilas lagi sampai berbentuk bulat, lalu masak diatas teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Jangan lupa di bolak balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement