
Devi fitri
4.0
(13 Rating)
"Roti canai dapat ditambahkan toping sesuai selera"
Rolling Pin
Teflon

Langkah 1
Campur semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata

Langkah 2
Campurkan susu cair hangat, mentega cair, garam dan telur. Kocok hingga tercampur rata

Langkah 3
Kemudian masukkan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis

Langkah 4
Ambil adonan sebesar telapak tangan lalu bulatkan adonan (lakukan hingga adonan habis). Rendam adonan yang sudah dibulatkan di dalam minyak goreng selama 1 jam

Langkah 5
Setelah 1 jam, gilas adonan setipis mungkin (3 mm) dan bentuk memanjang

Langkah 6
Lipat adonan seperti melipat kipas

Langkah 7
Kemudian gulung adonan membentuk spiral, lakukan hingga adonan habis

Langkah 8
Pipihkan adonan dengan tangan, kemudian baru lakukan dengan rolling pin

Langkah 9
Olesin teflon dengan mentega lalu panggang roti di atas teflon hingga matang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua