Roti Canai Cokelat

Resep Roti Canai Cokelat

NaFitri

NaFitri

4.0

(3 Rating)

Nikmat disajikan selagi hangat.

Bahan Utama

310 gram tepung terigu

1 sdt gula halus

50 ml minyak goreng

150 ml air hangat

Sejumput garam

Secukupnya selai coklat atau meises

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Kertas Roti

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pada wadah kocok rata minyak goreng dan air hangat menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Pada wadah kocok rata minyak goreng dan air hangat menggunakan garpu, sisihkan.

Masukkan tepung terigu, gula, dan garam aduk hingga rata kemudian tambahkan campuran air dan minyak goreng sambil diuleni hingga tercampur rata dan menjadi adonan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula, dan garam aduk hingga rata kemudian tambahkan campuran air dan minyak goreng sambil diuleni hingga tercampur rata dan menjadi adonan.

Banting-banting adonan hingga kalis dan tidak menempel di dalam wadah serta tangan.

Langkah 3

Banting-banting adonan hingga kalis dan tidak menempel di dalam wadah serta tangan.

Bagi adonan masing-masing 50 gr (sesuai selera), bulatkan kemudian celupkan adonan ke dalam minyak goreng bersih (pastikan semua adonan tercelup rata). Lakukan step ini pada semua adonan kemudian tata di atas loyang yang disemir minyak, diamkan adonan selama 1,5 jam dengan ditutup plastik dan lap bersih.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing 50 gr (sesuai selera), bulatkan kemudian celupkan adonan ke dalam minyak goreng bersih (pastikan semua adonan tercelup rata). Lakukan step ini pada semua adonan kemudian tata di atas loyang yang disemir minyak, diamkan adonan selama 1,5 jam dengan ditutup plastik dan lap bersih.

Ambil satu bulatan adonan kemudian lebarkan menggunakan jari tangan saja karena adonan sudah lentur. Pipihkan seperti membuat kulit martabak, kemudian oleskan selai coklat merata di atas permukaan adonan.

Langkah 5

Ambil satu bulatan adonan kemudian lebarkan menggunakan jari tangan saja karena adonan sudah lentur. Pipihkan seperti membuat kulit martabak, kemudian oleskan selai coklat merata di atas permukaan adonan.

Gulung pelan adonan yang sudah di oles selai coklat tadi. Tarik adonan tapi jangan terlalu kuat agar tidak putus, kemudian gulung melingkar ke arah yang berlawanan ketika sampai di tengah tumpuk dan pipihkan lalu pindahkan keatas kertas roti (lakukan pada semua adonan).

Langkah 6

Gulung pelan adonan yang sudah di oles selai coklat tadi. Tarik adonan tapi jangan terlalu kuat agar tidak putus, kemudian gulung melingkar ke arah yang berlawanan ketika sampai di tengah tumpuk dan pipihkan lalu pindahkan keatas kertas roti (lakukan pada semua adonan).

Panaskan teflon menggunakan api kecil, oles dengan minyak atau margarin tipis-tipis. Ambil satu adonan panggang sampai matang. Roti canai siap dinikmati. Jika ingin disimpan bisa panggang setengah matang dan simpan dalam freezer.

Langkah 7

Panaskan teflon menggunakan api kecil, oles dengan minyak atau margarin tipis-tipis. Ambil satu adonan panggang sampai matang. Roti canai siap dinikmati. Jika ingin disimpan bisa panggang setengah matang dan simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement