NaFitri
4.0
(3 Rating)
Nikmat disajikan selagi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah kocok rata minyak goreng dan air hangat menggunakan garpu, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, gula, dan garam aduk hingga rata kemudian tambahkan campuran air dan minyak goreng sambil diuleni hingga tercampur rata dan menjadi adonan.
Langkah 3
Banting-banting adonan hingga kalis dan tidak menempel di dalam wadah serta tangan.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 50 gr (sesuai selera), bulatkan kemudian celupkan adonan ke dalam minyak goreng bersih (pastikan semua adonan tercelup rata). Lakukan step ini pada semua adonan kemudian tata di atas loyang yang disemir minyak, diamkan adonan selama 1,5 jam dengan ditutup plastik dan lap bersih.
Langkah 5
Ambil satu bulatan adonan kemudian lebarkan menggunakan jari tangan saja karena adonan sudah lentur. Pipihkan seperti membuat kulit martabak, kemudian oleskan selai coklat merata di atas permukaan adonan.
Langkah 6
Gulung pelan adonan yang sudah di oles selai coklat tadi. Tarik adonan tapi jangan terlalu kuat agar tidak putus, kemudian gulung melingkar ke arah yang berlawanan ketika sampai di tengah tumpuk dan pipihkan lalu pindahkan keatas kertas roti (lakukan pada semua adonan).
Langkah 7
Panaskan teflon menggunakan api kecil, oles dengan minyak atau margarin tipis-tipis. Ambil satu adonan panggang sampai matang. Roti canai siap dinikmati. Jika ingin disimpan bisa panggang setengah matang dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement