Roti Cinnamon Roll

Resep Roti Cinnamon Roll

Lingz

Lingz

4.0

(13 Rating)

Roti yang manis dengan bau yang khas cinnamon.

Bahan Utama

225 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)

1 kuning telur

1/2 putih telur

25 gr gula

25 gr butter/mentega

75 ml susu cair full cream

65 ml air

2,5 gr ragi

1/4 sdt garam

bahan isian :

3 sdm gula palem

2 sdm bubuk kayu manis

secukupnya mentega

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali butter.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali butter.

Setelah setengah kalis masukkan butter. Jika adonan sudah kalis istirahatkan adonan 1 jam ditutup dengan kain.

Langkah 2

Setelah setengah kalis masukkan butter. Jika adonan sudah kalis istirahatkan adonan 1 jam ditutup dengan kain.

Giling adonan sampai lebar, olesi mentega terlebih dahulu lalu beri bahan isian diatasnya.

Langkah 3

Giling adonan sampai lebar, olesi mentega terlebih dahulu lalu beri bahan isian diatasnya.

Gulung adonan.

Langkah 4

Gulung adonan.

Potong-potong adonan.

Langkah 5

Potong-potong adonan.

Tata di wadah untuk dioven. Tutup lagi adonan dengan kain 20 menit.

Langkah 6

Tata di wadah untuk dioven. Tutup lagi adonan dengan kain 20 menit.

Oven dengan suhu 160 derajat api bawah selama 10 menit, api atas selama 5 menit.

Langkah 7

Oven dengan suhu 160 derajat api bawah selama 10 menit, api atas selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement