Roti Cokelat Keju

Resep Roti Cokelat Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Baking karena permintaan anak pengen makan roti. Resep ini rotinya lembut sekali.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butir telur

160 ml susu cair full cream

20 gr butter

25 gr margarin

2 gr garam

Olesan :

1 butir kuning telur

10 ml susu cair

Isian :

Keju cheddar parut secukupnya

Cokelat pasta secukupnya

Topping :

Choco chips secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali butter, margarin dan garam, mixer hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali butter, margarin dan garam, mixer hingga tercampur rata.

Masukkan butter dan garam.

Langkah 2

Masukkan butter dan garam.

Mixer kembali hingga kalis elastis window pane.

Langkah 3

Mixer kembali hingga kalis elastis window pane.

Proofing adonan selama 35 menit.

Langkah 4

Proofing adonan selama 35 menit.

Bagi adonan masing-masing menjadi 60 gr, kemudian beri isian cokelat dan keju lalu bentuk memanjang dan potong pada bagian ujung lalu gulung rapat. 
Proofing selama 25 menit, setelah mengembang olesi dengan bahan olesan.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing menjadi 60 gr, kemudian beri isian cokelat dan keju lalu bentuk memanjang dan potong pada bagian ujung lalu gulung rapat. Proofing selama 25 menit, setelah mengembang olesi dengan bahan olesan.

Beri topping keju parut dan choco chips di atasnya, panggang selama 35 menit dengan suhu 160°C menggunakan api atas dan bawah hingga matang.

Langkah 6

Beri topping keju parut dan choco chips di atasnya, panggang selama 35 menit dengan suhu 160°C menggunakan api atas dan bawah hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement