Roti Cokelat Kukus Isi Keju

Resep Roti Cokelat Kukus Isi Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Enak

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr gula pasir

2 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk

2 butir telur

2 sdm cokelat bubuk

200 ml air hangat

100 gr margarin

sejumput garam

Bahan Isian :

secukupnya potongan keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, ragi instan, air hangat dan telur, uleni hingga rata

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, ragi instan, air hangat dan telur, uleni hingga rata

Tambahkan margarin dan garam uleni hingga kalis

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam uleni hingga kalis

Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 3

Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Ambil adonan secukupnya, pipihkan isi bagian tengahnya dengan potongan keju, kemudian bulatkan

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, pipihkan isi bagian tengahnya dengan potongan keju, kemudian bulatkan

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tata bulatan roti di atas loyang. Kukus hingga matang selama 30 menit

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tata bulatan roti di atas loyang. Kukus hingga matang selama 30 menit

Tutup kukusan dengan kain agar tidak ada tetesan air ke atas permukaan roti yang sedang dikukus, keluarkan roti setelah matang

Langkah 6

Tutup kukusan dengan kain agar tidak ada tetesan air ke atas permukaan roti yang sedang dikukus, keluarkan roti setelah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement