
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti dengan isian coklat lumer, rasanya enak dan empuk.
350 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu serbaguna atau protein sedang
11 gr ragi instan
100 gr gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
¼ sdt vanili bubuk
16 gr susu bubuk full cream
200 gr susu cair full cream dingin
100 gr butter
5 gr garam
Secukupnya selai coklat
Secukupnya butter atau margarin

Langkah 1
Masukkan semua bahan utama, kecuali garam dan butter. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.

Langkah 2
Tambahkan butter dan garam. Mixer kembali hingga adonan kalis elastis. Lalu istirahatkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3
Timbang adonan dengan berat 40 gram atau sesuai selera.

Langkah 4
Ambil satu adonan, beri isian selai coklat. Lalu bulatkan kembali.

Langkah 5
Istirahatkan kembali hingga mengembang. Panggang dalam oven api bawah 185° C api bawah 150°C selama 15-20 menit sampai matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari oven, oles permukaan adonan dengan butter.

Langkah 7
Siap disajikan, rotinya empuk dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua