Roti Coklat Keju

Resep Roti Coklat Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti empuk dengan 2 rasa, coklat yang manis dan keju yang asin.

Bahan Utama

400 gram terigu protein tinggi

4 sdm gula pasir

3 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

1 sdm ragi instan

100 ml susu uht

2 sdm mentega

2 sdm coklat bubuk, ditambah sedikit air

100 ml air

1 sdm mujung terigu protein tinggi

Isi & Olesan:

Coklat blok secukupnya, cincang

Keju secukupnya

Wijen secukupnya untuk taburan topping

2 sdm susu uht, ditambah 1 sdt susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Water roux: campur air dan 1 sdm terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin.

Langkah 1

Water roux: campur air dan 1 sdm terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin.

Campur terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan susu uht sedikit sambil diuleni. Masukkan water roux, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur terigu, susu bubuk, tepung maizena, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan susu uht sedikit sambil diuleni. Masukkan water roux, uleni hingga kalis.

Masukkan mentega uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Ambil setengah adonan campur dengan pasta coklat. Uleni kembali hingga rata. Bulatkan adonan putih dan coklat, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Langkah 4

Ambil setengah adonan campur dengan pasta coklat. Uleni kembali hingga rata. Bulatkan adonan putih dan coklat, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Kempiskan masing-masing adonan. Ambil sedikit adonan putih, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan. Letakkan diloyang yang dioles mentega. Ambil sedikit adonan coklat, pipihkan, isi dengan cokelat blok dcc, bulatkan. Letakkan selang-seling dengan roti putih.

Langkah 5

Kempiskan masing-masing adonan. Ambil sedikit adonan putih, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan. Letakkan diloyang yang dioles mentega. Ambil sedikit adonan coklat, pipihkan, isi dengan cokelat blok dcc, bulatkan. Letakkan selang-seling dengan roti putih.

Diamkan 20 menit, olesi dengan susu dan taburi wijen.

Langkah 6

Diamkan 20 menit, olesi dengan susu dan taburi wijen.

Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Langkah 7

Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Keluarkan dari cetakan. Olesi atasnya dengan mentega cair.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan. Olesi atasnya dengan mentega cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement