Roti Cor Bawang Merah Versi Gurih

Resep Roti Cor Bawang Merah Versi Gurih

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Roti cor ini salah satu makanan yang cukup familiar di lingkungan jamaah / keturunan arab. Kali ini buat roti cor versi gurih dengan cocolan saos sambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 sendok tepung terigu

7 siung bawang merah cincang

1 batang daun bawang iris

1 butir telur ayam

1 sdm margarin

100 - 125 ml air

Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk (optional)

Bahan Pelengkap :

Secukupnya saus sambal

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan air. Aduk merata sampai tidak ada adonan menggumpal (untuk tekstur cenderung kental)

Langkah 1

Campur tepung terigu dan air. Aduk merata sampai tidak ada adonan menggumpal (untuk tekstur cenderung kental)

Tambahkan telur ayam, garam, kaldu dan lada bubuk.

Langkah 2

Tambahkan telur ayam, garam, kaldu dan lada bubuk.

Tambahkan daun bawang, bawang merah dan margarin.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, bawang merah dan margarin.

Aduk adonan sampai tercampur merata.

Langkah 4

Aduk adonan sampai tercampur merata.

Panaskan sedikit minyak goreng.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng.

Tuang adonan ke teflon lalu ratakan.

Langkah 6

Tuang adonan ke teflon lalu ratakan.

Goreng sampai semua sisi matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan bersama saus sambal.

Langkah 7

Goreng sampai semua sisi matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait