Roti croissant

Resep Roti croissant

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep ini bisa jadi pilihan yg ga punya mixer dan tidak suka mengulen. Bikinnya simpel ga ribet dan yg pasti ga perlu capek 😁

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

155 gr susu kental manis

2 sdm gula pasir

3 gr ragi

1 sdm mentega/margarin

1/8 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan susu, gula pasir dan ragi. Aduk rata hingga gula larut dan diamkan sampai ragi aktif (kurang lebih selama 10 menit).

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan susu, gula pasir dan ragi. Aduk rata hingga gula larut dan diamkan sampai ragi aktif (kurang lebih selama 10 menit).

Setelah ragi aktif masukkan tepung, campur dengan spatula atau sumpit sampai semua bahan kering menyatu.

Langkah 2

Setelah ragi aktif masukkan tepung, campur dengan spatula atau sumpit sampai semua bahan kering menyatu.

Tambahkan mentega/margarin dan garam. Campur rata menggunakan tangan (cukup sampai tercampur dengan adonan saja kemudian bulatkan). Diamkan adonan selama 30-45 menit sambil ditutup dengan plastik wrap atau kain bersih.

Langkah 3

Tambahkan mentega/margarin dan garam. Campur rata menggunakan tangan (cukup sampai tercampur dengan adonan saja kemudian bulatkan). Diamkan adonan selama 30-45 menit sambil ditutup dengan plastik wrap atau kain bersih.

Setelah adonan mengembang 2 kali pindahkan ke meja kerja, bagi adonan sama besar dan bulatkan. Tutup dengan kain bersih/plastik wrap agar adonan tidak kering.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang 2 kali pindahkan ke meja kerja, bagi adonan sama besar dan bulatkan. Tutup dengan kain bersih/plastik wrap agar adonan tidak kering.

Ambil 1 bulatan adonan, gilas memanjang bentuk segitiga kemudian gulung dari permukaan yang besar menuju kecil. Lakukan sampai bulatan habis.

Langkah 5

Ambil 1 bulatan adonan, gilas memanjang bentuk segitiga kemudian gulung dari permukaan yang besar menuju kecil. Lakukan sampai bulatan habis.

Tata di loyang yang sudah di alasi baking paper, Diamkan selama 60 menit sambil ditutup dengan kain bersih/plastik wrap.

Langkah 6

Tata di loyang yang sudah di alasi baking paper, Diamkan selama 60 menit sambil ditutup dengan kain bersih/plastik wrap.

Panaskan oven pada suhu 170C. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, olesi dengan susu kental manis. Kemudian oven selama 20 menit.

Langkah 7

Panaskan oven pada suhu 170C. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, olesi dengan susu kental manis. Kemudian oven selama 20 menit.

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega atau margarin.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega atau margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement