Resep Roti Custard

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(104 Rating)

50 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan

1 buah sponge cake kotak

Strawberry secukupnya

Daun mint secukupnya

Bahan Custard

500 ml susu cair

100 gr gula

1 sdt garam

1 sdt ekstrak vanila

1 butir kuning telur

2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan custard dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan custard dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api lalu masak sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental. Setelah mengental angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Nyalakan api lalu masak sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental. Setelah mengental angkat dan dinginkan.

Siapkan satu buah sponge cake lalu iris bagian tengahnya agar berlubang.

Langkah 3

Siapkan satu buah sponge cake lalu iris bagian tengahnya agar berlubang.

Tuangkan custard ke dalam sponge cake hingga penuh lalu letakkan di atas tray. Oven dengan suhu 180 C selama 40 menit.

Langkah 4

Tuangkan custard ke dalam sponge cake hingga penuh lalu letakkan di atas tray. Oven dengan suhu 180 C selama 40 menit.

Setelah padat dan matang angkat kue dari oven dan biarkan dingin. Hias dengan strawberry dan daun mint sebelum disajikan.

Langkah 5

Setelah padat dan matang angkat kue dari oven dan biarkan dingin. Hias dengan strawberry dan daun mint sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement