Roti Dadar Jintan Hitam #MENUTANGGALTUA

Resep Roti Dadar Jintan Hitam #MENUTANGGALTUA

Cooking Together

Cooking Together

5.0

(8 Rating)

Cocok jadi sarapan yang ringan ala tanggal tua, simple namun tetap endul!

Bahan Utama

5 sdm Tepung Terigu

1/2 sdm Gula Pasir

Secukupnya Garam

1/2 sdm Jintan Hitam

1 sdm Minyak

15 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bahan kering

Langkah 1

Masukan bahan kering

Masukan Air dan Jintan Hitam

Langkah 2

Masukan Air dan Jintan Hitam

Panaskan panci dengan sidikit minyak

Langkah 3

Panaskan panci dengan sidikit minyak

Taruh adonan roti lalu ratakan

Langkah 4

Taruh adonan roti lalu ratakan

Setelah adonan kering, tekan tekan secara perlahan hingga sedikit bergelembung.

Langkah 5

Setelah adonan kering, tekan tekan secara perlahan hingga sedikit bergelembung.

Lakukan yang sama pada sisi sebaliknya. Tekan tekan agak keras jika sudah kering agar gelembubg sedikit lebih besar.

Langkah 6

Lakukan yang sama pada sisi sebaliknya. Tekan tekan agak keras jika sudah kering agar gelembubg sedikit lebih besar.

Jika sudah kecoklatan, angkat lalu sajikan dengan berbagai toping, seperti madu, keju, ataupun berbagai macam selai.

Langkah 7

Jika sudah kecoklatan, angkat lalu sajikan dengan berbagai toping, seperti madu, keju, ataupun berbagai macam selai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement