Roti Pasta Ubi Ungu

Resep Roti Pasta Ubi Ungu

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ubi ungu, wajib coba.

Bahan Utama

350 gr Tepung Pro Tinggi

180-200 ml Air

1 sdt Ragi

2 butir Kuning Telur

25 gr Susu Bubuk

60 gr Gula Pasir

60 gr Margarin

1/2 sdt Garam

Pasta Ubi Ungu

345 gr Ubi Ungu, kukus

4 sdm Kental Manis

40 gr Margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, telur dan susu bubuk ke dalam satu wadah. 
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata. 
Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. 
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, telur dan susu bubuk ke dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Sementara itu, haluskan ubi ungu kukus. 
Beri kental manis dan margarin. 
Aduk hingga semua tercampur. 
Bagi menjadi 14 buah, bentuk lonjong dan sisihkan dahulu.

Langkah 2

Sementara itu, haluskan ubi ungu kukus. Beri kental manis dan margarin. Aduk hingga semua tercampur. Bagi menjadi 14 buah, bentuk lonjong dan sisihkan dahulu.

Setelah adonan roti mengembang, tekan adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. 
Bagi jadi 14 buah lalu bulatkan.

Langkah 3

Setelah adonan roti mengembang, tekan adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Bagi jadi 14 buah lalu bulatkan.

Pipihkan adonan secara memanjang, letakan pasta ubi ungu di tengahnya kemudian tutup rapat adonan. 
Pipihkan lagi secara perlahan hingga membentuk oval. 
Iris-iris bagian tengahnya tapi tidak sampai putus. 
Gulung secara serong dari bawah ke atas kemudian lakukan sampai semua adonan habis. 
Diamkan lagi hingga mengembang.

Langkah 4

Pipihkan adonan secara memanjang, letakan pasta ubi ungu di tengahnya kemudian tutup rapat adonan. Pipihkan lagi secara perlahan hingga membentuk oval. Iris-iris bagian tengahnya tapi tidak sampai putus. Gulung secara serong dari bawah ke atas kemudian lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan lagi hingga mengembang.

Panaskan oven dengan suhu 160° Celcius, panggang roti selama 20 menit dengan api atas bawah atau sampai matang. 
Segera oles permukaan roti dengan margarin saat keluar dari oven dan siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan oven dengan suhu 160° Celcius, panggang roti selama 20 menit dengan api atas bawah atau sampai matang. Segera oles permukaan roti dengan margarin saat keluar dari oven dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait