Erna
5.0
(1 Rating)
Roti coklat lembut dg isian coklat yg lumer.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam, potong dan cuci bersih. Rebus labu siam hingga empuk. Tiriskan dan blender hingga halus. Timbang menjadi 350 - 400 gr. Jika kurang bisa tambahkan air.
Langkah 2
Campur terigu, gula, dan ragi, aduk rata. Tambahkan labu siam sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin, garam, pasta, dan cokelat bubuk.
Langkah 3
Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taburi dengan terigu. Tutup dengan plastik wrap.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan cokelat, bulatkan.
Langkah 6
Diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
Langkah 7
Panggang dengan cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan. Gunakan api kecil dan tutup cetakan. Balik jika sudah matang, panggang kembali hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement