Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Roti vintage yang cocok dinikmati di kala senja ditemani secangkir teh tawar panas yang menghangatkan hati.
200 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu serbaguna
1 1/2 sdt bubuk spekoek
30 gr butter
2 buah kuning telur
1 sdm baking powder
1 sdt soda kue
1/4 garam
Biji wijen secukuonya
150 gr gula aren
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air dan gula aren, aduk hingga larut.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering kecuali telur dan butter. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan kuning telur dan butter, sambil dituang larutan gula, aduk hingga rata.
Langkah 4
Adonan yang sudah diaduk rata, dimasukkan ke dalam kulkas, dan diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian buat lonjong pipih (atau sesuai selera), taburi dengan biji wijen. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement