Roti Gambang

Resep Roti Gambang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Roti vintage yang cocok dinikmati di kala senja ditemani secangkir teh tawar panas yang menghangatkan hati.

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

100 gr terigu serbaguna

1 1/2 sdt bubuk spekoek

30 gr butter

2 buah kuning telur

1 sdm baking powder

1 sdt soda kue

1/4 garam

Biji wijen secukuonya

Bahan Sirup Gula

150 gr gula aren

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air dan gula aren, aduk hingga larut.

Langkah 1

Panaskan air dan gula aren, aduk hingga larut.

Campurkan semua bahan kering kecuali telur dan butter. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering kecuali telur dan butter. Aduk rata.

Masukan kuning telur dan butter, sambil dituang larutan gula, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan kuning telur dan butter, sambil dituang larutan gula, aduk hingga rata.

Adonan yang sudah diaduk rata, dimasukkan ke dalam kulkas, dan diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 4

Adonan yang sudah diaduk rata, dimasukkan ke dalam kulkas, dan diamkan sekitar 30 menit.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian buat lonjong pipih (atau sesuai selera), taburi dengan biji wijen. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat. Siap disajikan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian buat lonjong pipih (atau sesuai selera), taburi dengan biji wijen. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement