Roti Gandum Ala Prancis

Resep Roti Gandum Ala Prancis

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu menu sarapan favorit, karena selain simpel bikinnya rasanya juga enak dan mewah, serasa sedang sarapan di hotel-hotel bintang lima.

Bahan Utama

4 lembar roti gandum

1 butir telur

100 ml susu cair

1/4 sdt bubuk kayu manis

2 sdt madu

1/4 sdt garam

1 sdm butter

Topping (Optional):

20 gr kacang almond panggang

20 gr kacang mete panggang

20 gr kacang hazel panggang

Advertisement

Cara Membuat

Kocak lepas telur, sisihkan.

Langkah 1

Kocak lepas telur, sisihkan.

Campurkan semua bahan kecuali roti dan topping.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali roti dan topping.

Setelah itu aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu aduk rata.

Masukan selembar roti, kemudian balurkan campuran tadi hingga merata di kedua sisi.

Langkah 4

Masukan selembar roti, kemudian balurkan campuran tadi hingga merata di kedua sisi.

Panaskan butter, panggang roti hingga kecoklatan di kedua sisi, terakhir sajikan dengan taburan kacang-kacangan, atau topping lain seperti berry, keju, dan lainnya sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan butter, panggang roti hingga kecoklatan di kedua sisi, terakhir sajikan dengan taburan kacang-kacangan, atau topping lain seperti berry, keju, dan lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement