Roti Gandum Homemade

Resep Roti Gandum Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rotinya empuk dan lembut.

Bahan Utama

215 gram tepung terigu protein tinggi

145 gram tepung gandum

5 gram ragi instan

15 gram susu bubuk full cream

25 gram gula pasir

210 gram susu cair full cream dingin (sesuaikan)

Bahan A :

35 gram butter

4 gram garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.

Tambahkan bahan A, mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan bahan A, mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 40-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 40-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan.

Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Kemudian gulung.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Kemudian gulung.

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement