Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk dan lembut.
215 gram tepung terigu protein tinggi
145 gram tepung gandum
5 gram ragi instan
15 gram susu bubuk full cream
25 gram gula pasir
210 gram susu cair full cream dingin (sesuaikan)
35 gram butter
4 gram garam
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 40-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Kemudian gulung.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement