Roti Gandum Omelet

Resep Roti Gandum Omelet

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Menu ini sangat cocok dihidangkan sebagai sarapan. Karena praktis dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 lembar roti gandum

2 butir telur

30 gr keju parut

1 batang bawang daun

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm mentega

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang daun, dan parut keju.

Langkah 1

Iris bawang daun, dan parut keju.

Kemudian campurkan telur, keju, dan bumbu-bumbu. Kocok.

Langkah 2

Kemudian campurkan telur, keju, dan bumbu-bumbu. Kocok.

Panaskan mentega, kemudian tuang kocokan telur setengahnya.

Langkah 3

Panaskan mentega, kemudian tuang kocokan telur setengahnya.

Tumpuk roti diatasnya, kemudian ratakan pinggir-pinggirnya. Masak hingga telur matang.

Langkah 4

Tumpuk roti diatasnya, kemudian ratakan pinggir-pinggirnya. Masak hingga telur matang.

Jika telur sudah matang, balik, dan panggang bagian rotinya hingga kecoklatan. Lakukan langkah ini untuk roti yang ke dua. Dan siap disajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Jika telur sudah matang, balik, dan panggang bagian rotinya hingga kecoklatan. Lakukan langkah ini untuk roti yang ke dua. Dan siap disajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement