Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari nama roti di pinggiran jalan, saya belum pernah beli roti tersebut tetapi saya langsung mau coba dan ternyata enak banget, entah ken
Advertisement
Langkah 1
Campur telu susu, tepung, gula dan ragi uleni hingga ½ Kalis menggunakan mixer
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam
Langkah 3
Uleni kembali menggunakan mixer hingga kalis elastis
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian timbang sama rata. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat 20 menit.
Langkah 5
P roti selama 30 menit dengan api atas bawah, suhu 120°C
Langkah 6
Setelah roti matang belah bagian tengahnya (jangan sampai putus) lalu tambahkan olesan Whipping cream di dalamnya kemudian beri taburan meses dan letakkan parutan keju memanjang (gondrong) di atas meses taburi kembali dengan meses, tambahkan skm di atasnya kemudian tutup kembali roti. Roti Gondrong siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement