Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Camilan yang irit dan yummy, walaupun tanpa telur tetap empuk.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, dan ragi, aduk hingga merata lalu tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni sampai 1/2 kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan kemudian diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat, tutup dengan kain bersih basah atau plastik wrap (lama waktu proofing tergantung suhu ruangan, semakin udara panas semakin cepat waktu proofing). Setelah mengembang kempiskan adonan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar.
Langkah 4
Letakkan adonan dimeja kerja yang sudah ditaburi tepung, kemudian gilas adonan dengan ketebalan 2 cm, olesi permukaan dengan sedikit air dan taburi biji wijen dan gula pasir, diamkan adonan selama 10 menit (Proofing kedua).
Langkah 5
Potong-potong bentuk kotak kemudian goreng di minyak dengan api kecil, balik sekali saja, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Roti Goreng siap disajikan untuk menemani teman ngopi dan ngeteh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement