hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Cemilan gurih dan manis
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan jadi satu, aduk rata dan diamkan selama 5-10 menit sampai bahan biang berbuih. Kalau tidak berbuih buang saja karena tandanya ragi tidak aktif, ganti yg baru supaya kue bisa mengembang.
Langkah 2
Campur terigu, vanili, susu, telur, dan margarin dalam satu wadah
Langkah 3
Kemudian mixer atau uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit, jangan langsung semua ya..kalau dirasa sudah cukup lembek adonannya berhenti beri air supaya tidak lengket dan susah dibentuk.
Langkah 4
Mixer sampai kalis, kalau sudah kalis matikan mixer dan bulatkan. Diamkan di suhu ruang 45-60 menit
Langkah 5
Biarkan sampai mengembang 2x lipat
Langkah 6
Setelah itu kempiskan, uleni lagi sebentar saja cukup pakai tangan.
Langkah 7
Lalu pipihkan adonan dengan rolling pin, ketebalan sekitar 1.5-2 cm. Olesi dengan air permukaannya, lalu taburi wijen dan gula pasir. Tekan-tekan agar wijen dan gula menempel, diamkan selama 15 menit
Langkah 8
Setelah itu potong-potong sesuai selera
Langkah 9
Goreng sampai matang dan tiriskan.
Langkah 10
Siap dinikmati dan lihat hasil dalamnya sangat lembut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua