Roti Goreng Enak & Lembut

Resep Roti Goreng Enak & Lembut

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Cemilan gurih dan manis

Bahan Utama

150 gr terigu protein tinggi

1 btr telur

1 sdm susu bubuk

1 sdm margarin

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan biang:

1/2 sdt ragi instan (fermipan)

1 sdm gula pasir

50 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan jadi satu, aduk rata dan diamkan selama 5-10 menit sampai bahan biang berbuih. Kalau tidak berbuih buang saja karena tandanya ragi tidak aktif, ganti yg baru supaya kue bisa mengembang.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan jadi satu, aduk rata dan diamkan selama 5-10 menit sampai bahan biang berbuih. Kalau tidak berbuih buang saja karena tandanya ragi tidak aktif, ganti yg baru supaya kue bisa mengembang.

Campur terigu, vanili, susu, telur, dan margarin dalam satu wadah

Langkah 2

Campur terigu, vanili, susu, telur, dan margarin dalam satu wadah

Kemudian mixer atau uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit, jangan langsung semua ya..kalau dirasa sudah cukup lembek adonannya berhenti beri air supaya tidak lengket dan susah dibentuk.

Langkah 3

Kemudian mixer atau uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit, jangan langsung semua ya..kalau dirasa sudah cukup lembek adonannya berhenti beri air supaya tidak lengket dan susah dibentuk.

Mixer sampai kalis, kalau sudah kalis matikan mixer dan bulatkan. Diamkan di suhu ruang 45-60 menit

Langkah 4

Mixer sampai kalis, kalau sudah kalis matikan mixer dan bulatkan. Diamkan di suhu ruang 45-60 menit

Biarkan sampai mengembang 2x lipat

Langkah 5

Biarkan sampai mengembang 2x lipat

Setelah itu kempiskan, uleni lagi sebentar saja cukup pakai tangan.

Langkah 6

Setelah itu kempiskan, uleni lagi sebentar saja cukup pakai tangan.

Lalu pipihkan adonan dengan rolling pin, ketebalan sekitar 1.5-2 cm.  Olesi dengan air permukaannya, lalu taburi wijen dan gula pasir. Tekan-tekan agar wijen dan gula menempel, diamkan selama 15 menit

Langkah 7

Lalu pipihkan adonan dengan rolling pin, ketebalan sekitar 1.5-2 cm. Olesi dengan air permukaannya, lalu taburi wijen dan gula pasir. Tekan-tekan agar wijen dan gula menempel, diamkan selama 15 menit

Setelah itu potong-potong sesuai selera

Langkah 8

Setelah itu potong-potong sesuai selera

Goreng sampai matang dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng sampai matang dan tiriskan.

Siap dinikmati dan lihat hasil dalamnya sangat lembut

Langkah 10

Siap dinikmati dan lihat hasil dalamnya sangat lembut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait