Nensi Nuraliah
4.0
(19 Rating)
Anakku suka banget karena krispi diluar lembut didalam. 😊
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan biang, diamkan selama 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campurkan bahan A dan bahan biang yang sudah berbusa, aduk rata dengan spatula.
Langkah 3
Masukkan bahan B kedalam adonan, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 90 menit, tutup dengan serbet.
Langkah 5
buka serbet, adonan sudah mengembang 2x lipat kemudian tinju - tinju adonan agar gas yang terperangkap adonan bisa keluar.
Langkah 6
ambil dan bulatkan adonan, biarkan selama 10 menit.
Langkah 7
ambil adonan, pipihkan kemudian isi dengan meises, tutup dan bulatkan, lalu bentuk menjadi oval.
Langkah 8
Istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 9
ambil adonan, celupkan kedalam putih telur, lalu balur dengan tepung panir, lakukan hingga adonan roti habis.
Langkah 10
Goreng Roti hingga matang, cukup sekali balik saja agar matang merata dan tidak menyerap minyak, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement