Roti Goreng Isi Daging

Resep Roti Goreng Isi Daging

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak lembut dan pas rasanya dimakan dengan saus sambal makin yummy 🤤.

Bahan Biang :

200 ml air suam kuku

1 sachet ragi

1 sdt gula pasir

Bahan Adonan :

350 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr tepung terigu protein sedang

90 gr gula pasir

3 kuning telur

1 sdt bread improver optional

75 ml margarin

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis Basah :

Putih telur secukupnya

Bahan Pelapis Kering :

100 gr tepung panir/tepung pangko

Bahan Isian :

300 gr daging sapi giling

2 sdm bumbu sop

4 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Cara Membuat

Tumis bumbu sup, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum lalu masukkan daging aduk rata dengan bumbu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata hingga bumbu meresap matikan api, sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu sup, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum lalu masukkan daging aduk rata dengan bumbu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata hingga bumbu meresap matikan api, sisihkan.

Buat biang dari 200 ml air suam kuku (jangan terlalu panas) + 1 sdt gula + 1 sachet ragi, campur dan aduk rata semua jadi satu tunggu hingga mengembang sekitar 3-5 menit.

Langkah 2

Buat biang dari 200 ml air suam kuku (jangan terlalu panas) + 1 sdt gula + 1 sachet ragi, campur dan aduk rata semua jadi satu tunggu hingga mengembang sekitar 3-5 menit.

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam, tuang bahan biang uleni hingga kalis lalu masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis window pane.

Langkah 3

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam, tuang bahan biang uleni hingga kalis lalu masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis window pane.

Tutup rapat adonan dan istirahatkan 30 menit.

Langkah 4

Tutup rapat adonan dan istirahatkan 30 menit.

Kempiskan adonan, bagi adonan sesuai selera dan rounding / bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi adonan sesuai selera dan rounding / bulatkan.

Pipihkan adonan, isi sedikit saja (kurang lebih 1 sdt tumisan daging) tutup kembali dan bulatkan kembali.

Langkah 6

Pipihkan adonan, isi sedikit saja (kurang lebih 1 sdt tumisan daging) tutup kembali dan bulatkan kembali.

Istirahatkan 5 menit.

Langkah 7

Istirahatkan 5 menit.

Celupkan ke kocokan putih telur.

Langkah 8

Celupkan ke kocokan putih telur.

Gulingkan ke tepung panir lakukan hingga adonan habis, proofing kembali sampai mengembang.

Langkah 9

Gulingkan ke tepung panir lakukan hingga adonan habis, proofing kembali sampai mengembang.

Goreng dengan api kecil dan sekali balik saja sampai matang.

Langkah 10

Goreng dengan api kecil dan sekali balik saja sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait