Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak lembut dan pas rasanya dimakan dengan saus sambal makin yummy 🤤.
200 ml air suam kuku
1 sachet ragi
1 sdt gula pasir
350 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
90 gr gula pasir
3 kuning telur
1 sdt bread improver optional
75 ml margarin
1/4 sdt garam
Putih telur secukupnya
100 gr tepung panir/tepung pangko
300 gr daging sapi giling
2 sdm bumbu sop
4 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
100 ml air
Langkah 1
Tumis bumbu sup, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum lalu masukkan daging aduk rata dengan bumbu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata hingga bumbu meresap matikan api, sisihkan.
Langkah 2
Buat biang dari 200 ml air suam kuku (jangan terlalu panas) + 1 sdt gula + 1 sachet ragi, campur dan aduk rata semua jadi satu tunggu hingga mengembang sekitar 3-5 menit.
Langkah 3
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam, tuang bahan biang uleni hingga kalis lalu masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis window pane.
Langkah 4
Tutup rapat adonan dan istirahatkan 30 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi adonan sesuai selera dan rounding / bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan adonan, isi sedikit saja (kurang lebih 1 sdt tumisan daging) tutup kembali dan bulatkan kembali.
Langkah 7
Istirahatkan 5 menit.
Langkah 8
Celupkan ke kocokan putih telur.
Langkah 9
Gulingkan ke tepung panir lakukan hingga adonan habis, proofing kembali sampai mengembang.
Langkah 10
Goreng dengan api kecil dan sekali balik saja sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua