Astri Anjarwati
4.0
(16 Rating)
Enak dan empuk.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk. Setelah direbus haluskan, campur dengan gula dan garam masak hingga kesat atau tidak ada kadar airnya.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Tuang air secara bertahap uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Ambil 1 buah adonan kemudian tambahkan isian kacang hijau.
Langkah 6
Bulatkan adonan dan lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Goreng adonan roti hingga matang. Cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement