Advertisement
Tanpa telur hasil tetap empuk. Adonan harus kalis elastis.
Advertisement
Step 1
Masukkan semua bahan unti. Nyalakan api sedang cenderung kecil. Masak hingga air menyusut dan agak kering. Matikan api biarkan dingin.
Step 2
Campurkan semua bahan donat kecuali garam. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Step 3
Diamkan adonan selama 15 menit. Tutup dengan serbet. Setelah mengembang kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gr atau sesuai selera.
Step 4
Pipihkan adonan lalu masukan unti. Bulatkan dan pipihkan. Taburi dengan tepung. Alasi adonan dengan kertas nasi. Diamkan adonan selama 45 menit. Tutup dengan serbet.
Step 5
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng adonan sekali balik hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement