Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Teksturnya lembut dan wangi buah pisang.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga kalis
Langkah 2
Masukan garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Kempiskan adonan dengan rolling pin kemudian potong adonan menjadi 12 bagian.
Langkah 3
Ambil 1 lembar adonan lalu pipihkan. Cukup tekan menggunakan tangan. Lilitkan adonan dengan pisang. Lakukan hingga adonan habis. Potongan adonan bisa disambung - sambung.
Langkah 4
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukan adonan, goreng sekali balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement