Roti Goreng Pandan Coklat

Resep Roti Goreng Pandan Coklat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

230 gram Tepung Terigu Protein Tinggi

50 gram Tepung Terigu Protein Sedang

30 gram Gula Pasir

15 gram Susu Bubuk Full Cream

1 butir Telur Ayam

30 gram Butter

1 sdt Pasta Pandan

Bahan Biang

1 sdt Fermipan

1 sdt Gula Pasir

120 ml Air Hangat Kuku

Isian

Glaze dark coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali butter dan pasta pandan, uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali butter dan pasta pandan, uleni sampai setengah kalis.

Masukkan butter dan pasta pandan, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan butter dan pasta pandan, uleni kembali hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, istirahatkan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan, istirahatkan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Kempiskan adonan, lalu bagi adonan dan timbang 40 gram, bulatkan kembali, diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan, lalu bagi adonan dan timbang 40 gram, bulatkan kembali, diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Lubangi bagian pinggir roti dengan menggunakan sumpit, kemudian semprotkan isian.

Langkah 6

Lubangi bagian pinggir roti dengan menggunakan sumpit, kemudian semprotkan isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement