Roti Goreng Pisang Coklat

Resep Roti Goreng Pisang Coklat

Vina Alvianita

Vina Alvianita

4.0

(6 Rating)

Resep simpel, olahan pisang 🍌.

Bahan Utama

Bahan Biang:

70 ml air hangat

1 sdm gula pasir

4 gr ragi instan

Bahan Lainnya:

100gr pisang (berat yang sudah di haluskan setelah di kukus)

300 gr tepung terigu protein tinggi

10gr susu bubuk

1/2 sdt vanili

3 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

200ml air hangat kurang lebih

40 gr m:entega

1/4 sdt garam halus

Bahan Isi:

Secukupnya coklat batang (DCC)

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang. Setelah dingin haluskan hingga berat mencapai 100 gr.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang. Setelah dingin haluskan hingga berat mencapai 100 gr.

Potong kotak coklat.

Langkah 2

Potong kotak coklat.

Campurkan bahan biang, air hangat, gula pasir, ragi instan. Aduk hingga rata dan diamkan 10-15 menit hingga keluar gelembung dan berbusa.

Langkah 3

Campurkan bahan biang, air hangat, gula pasir, ragi instan. Aduk hingga rata dan diamkan 10-15 menit hingga keluar gelembung dan berbusa.

Masukkan tepung terigu, pisang yang sudah di haluskan, susu bubuk, vanili, gula pasir, dan kuning telur, aduk rata, setelah itu tambahkan biang ragi yang telah berbusa, aduk lagi hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, pisang yang sudah di haluskan, susu bubuk, vanili, gula pasir, dan kuning telur, aduk rata, setelah itu tambahkan biang ragi yang telah berbusa, aduk lagi hingga rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga setengah kalis, selanjutnya masukkan mentega dan garam, aduk kembali hingga kalis. Setelah kalis tutup rapat dengan kain bersih/plastik, hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga setengah kalis, selanjutnya masukkan mentega dan garam, aduk kembali hingga kalis. Setelah kalis tutup rapat dengan kain bersih/plastik, hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan adonan, bagi adonan sesuai selera,  isi dengan coklat batang yang telah di potong.

Langkah 6

Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan adonan, bagi adonan sesuai selera, isi dengan coklat batang yang telah di potong.

Setelah selesai, diamkan donat hingga mengembang 2x lipat, setelah mengembang, lanjut proses penggorengan. Tips seputar menggoreng, cukup sekali membalik donat roti agar tidak banyak menyerap minyak, dan jangan menggunakan api terlalu kecil.

Langkah 7

Setelah selesai, diamkan donat hingga mengembang 2x lipat, setelah mengembang, lanjut proses penggorengan. Tips seputar menggoreng, cukup sekali membalik donat roti agar tidak banyak menyerap minyak, dan jangan menggunakan api terlalu kecil.

Setelah matang, angkat dan tiriskan diatas tissue. Saran penyajian, sajikan dalam keadaan hangat, karena coklat akan meleleh saat di makan 😊 Selamat mencoba.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan diatas tissue. Saran penyajian, sajikan dalam keadaan hangat, karena coklat akan meleleh saat di makan 😊 Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement