Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Enak, garing di luar dan lembut di dalam, di cocol coklat leleh lebih nikmat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong pisang menjadi beberapa bagian lalu haluskan.
Langkah 2
Masukkan adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah di beri margarin, gula dan garam. Aduh merata.
Langkah 3
Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga kadar airnya berkurang.
Langkah 4
Siapkan roti tawar, potong menjadi 4 bagian. Untuk bahan balutan, campurkan tepung terigu, air, gula dan garam. Aduk hingga adonan sedikit encer.
Langkah 5
Ambil 1 lembar roti, isi dengan 1 sdm selai pisang. Lalu tutup kembali dengan 1 lembar roti di bagian atasnya.
Langkah 6
Celupkan roti ke dalam bahan balutan adonan tepung.
Langkah 7
Lalu balur kembali dengan tepung roti secara merata.
Langkah 8
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng roti hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement