Advertisement
Ardhaniluvnabva
5.0
(3 Rating)
Oleh-oleh khas Papua.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
campur jadi satu dalam wadah tepung, gula, ragi, telur, susu dan air. ulen sampai rata dan kalis.
Langkah 2
masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
ulen kembali sampai kalis elastis.
Langkah 4
diamkan sampai mengembang 2x lipat. kempiskan adonan.
Langkah 5
bagi dua adonan.
Langkah 6
ambil 1 adonan pipihkan. bentuk kotak.
Langkah 7
masukkan dalam loyang. tusuk2 dengan garpu.
Langkah 8
oles dengan kuning telur dan taburi dengan cabe, daun bawang dan wijen. diamkan 30 menit lalu oven sampai matang.
Langkah 9
balikkan roti. campur mayonais dan skm lalu oles dengan campuran mayo. taburi dengan wijen. lalu gulung.
Langkah 10
potong seaukanya. oles tepi2nya dengan campuran mayo taburi dengan wijen. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement