Astri Anjarwati
4.0
(1 Rating)
Salah satu roti favorit kalau pas pergi ke mall, sekarang sudah setahun tidak pernah ngemall lagi😆.
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung, gula, suus kental manis, susu bubuk, ragi instan dan susu cair. Uleni sampai setengah kalis. Setelah adonan setengah kalis masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis elastis.
Langkah 2
Tutup adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, kemudian uleni sebentar.
Langkah 4
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, lalu pindahkan ke dalam loyang tusuk-tusuk permukaannya menggunakan garpu.
Langkah 5
Olesi dengan putih telur dan taburi dengan wijen, cabe merah dan daun bawang. Tutup kembali dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 6
Oven adonan selama 15 menit dengan api sedang. Jangan terlalu lama mengovennya karena rotinya akan kering dan susah digulung. Olesi segera roti dengan margarin apabila sudah matang.
Langkah 7
Campur mayonaise dan kental manis jadi satu, olesi roti dengan campuran mayonaise dan taburi dengan abon, gulung secara perlahan dan diamkan selama 30 menit supaya lebih set. Setelah 30 menit potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement