Advertisement
iikfatty
5.0
(1 Rating)
Resep praktis saya dapatkan dari tetangga asal Papua.
Advertisement
Langkah 1
Buat biangnya : Campur ragi, susu segar dan garam. Dalam wadah masukkan tepung terigu dan tuang bahan biangnya. Uleni sampai rata lalu masukkan mentega. Diamkan kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Gilas adonan dengan pin rolling. Bentuk kotak persegi. Letakan di loyang yang sudah di alasi kertas roti.
Langkah 3
Tusuk adonan dengan garpu. Olesi dengan kuning telur. Taburi irisan daun bawang dan cabe merah. Panggang sampai matang.
Langkah 4
Setelah matang angkat dan balik posisi roti. Olesi dengan mayonaise dan taburi abon sapi. Ratakan.
Langkah 5
Gulung ke dalam sambil agak ditekan dan padatkan.
Langkah 6
Potong jadi dua. Olesi kedua ujungnya dengan mayonaise. Tempelkan abon sapi. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement