Roti Gulung Ala Bakery

Resep Roti Gulung Ala Bakery

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Roti gulung yang empuk dengan 3 varian yaitu pisang coklat, sosis dan keju. Bahan sederhana tapi hasil memuaskan empuk, gurih dan manis nya pas tanpaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr terigu protein tinggi

180 ml susu uht hangat

1,5 sdt ragi instan

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

50 gr margarin/mentega

Isian Dan Taburan

2 buah sosis

2 buah pisang

Coklat blok/dcc, potong-potong

Keju secukupnya

Meses, wijen putih dan wijen hitam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan susu hangat dan gula pasir, aduk sampai gulanya larut lalu. Tambahkan ragi, aduk lagi, tutup dan biarkan 10 menit.

Langkah 1

Masukkan susu hangat dan gula pasir, aduk sampai gulanya larut lalu. Tambahkan ragi, aduk lagi, tutup dan biarkan 10 menit.

Dalam wadah masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan kuning telur dan biangnya, kocok lalu aduk menggunakan spatula sampai tercampur. Lanjutkan menggunakan tangan, setelah rata masukkan mentega. Aduk kembali sampai menteganya menyatu. Tutup serbet lalu profing selama 1 jam.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan kuning telur dan biangnya, kocok lalu aduk menggunakan spatula sampai tercampur. Lanjutkan menggunakan tangan, setelah rata masukkan mentega. Aduk kembali sampai menteganya menyatu. Tutup serbet lalu profing selama 1 jam.

Kempeskan adonan sambil diuleni selama 1 menit biar udara yang terperangkap keluar, lalu adonan dibagi 10 bagian (karena 2 kali resep jadi 20). Tutup kembali adonan dan biarkan 25 menit.

Langkah 3

Kempeskan adonan sambil diuleni selama 1 menit biar udara yang terperangkap keluar, lalu adonan dibagi 10 bagian (karena 2 kali resep jadi 20). Tutup kembali adonan dan biarkan 25 menit.

Ambil 1 adonan pipihkan bagian atas beri pisang dan coklat blok/ dcc.

Langkah 4

Ambil 1 adonan pipihkan bagian atas beri pisang dan coklat blok/ dcc.

Gulung pisang coklat hingga tertutup, lalu diiris-iris bagian bawahnya menggunakan scraper.

Langkah 5

Gulung pisang coklat hingga tertutup, lalu diiris-iris bagian bawahnya menggunakan scraper.

Gulung, lakukan yang sama untuk yang isi sosis dan keju. Profing 25 menit lalu olesi dengan kuning telur, taburi wijen putih dan sedikit meses. Untuk isi keju taburi wijen putih saja, untuk isi sosis taburi wijen hitam.

Langkah 6

Gulung, lakukan yang sama untuk yang isi sosis dan keju. Profing 25 menit lalu olesi dengan kuning telur, taburi wijen putih dan sedikit meses. Untuk isi keju taburi wijen putih saja, untuk isi sosis taburi wijen hitam.

Panaskan oven suhu 180°C selama 20 menit. Lalu masukkan adonan roti gulungnya panggang 25-30 menit tergantung oven masing-masing. Taburan opsional ya.

Langkah 7

Panaskan oven suhu 180°C selama 20 menit. Lalu masukkan adonan roti gulungnya panggang 25-30 menit tergantung oven masing-masing. Taburan opsional ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement