Roti Gunting Kacang Coklat #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Roti Gunting Kacang Coklat #JagoMasakMinggu7Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Gunting bagian samping setelah dibulatkan ya.

Bahan Utama

Bahan isi :

50 gr kacang tanah kupas

1 sdm coklat bubuk

1 sdm air hangat

1 sdm gula pasir

Bahan roti :

100 gr tepung protein tinggi

1 sdt ragi

2 sdm gula pasir

50 ml air hangat

1 sdt margarin

Olesan :

1 sdt margarin+ 1 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aktifkan ragi terlebih dahulu : siapkan wadah,masukan fermipan,gula pasir dan air hangat.Tunggu sampai berbuih tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.

Langkah 1

Aktifkan ragi terlebih dahulu : siapkan wadah,masukan fermipan,gula pasir dan air hangat.Tunggu sampai berbuih tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.

Siapkan wadah,masukan tepung dan larutan ragi.Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan tepung dan larutan ragi.Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin,kemudian mix lagi sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan margarin,kemudian mix lagi sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

Sangrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan,angkat lalu blender sampai halus.

Langkah 4

Sangrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan,angkat lalu blender sampai halus.

Siapkan wadah lalu masukan kacang halus,coklat bubuk,gula pasir dan air hangat.Aduk rata.

Langkah 5

Siapkan wadah lalu masukan kacang halus,coklat bubuk,gula pasir dan air hangat.Aduk rata.

Bagi adonan roti menjadi 4 bagian.Pipihkan lalu isi dengan kacang coklat.Bulatkan kembali lalu gunting bagian samping - samping.

Langkah 6

Bagi adonan roti menjadi 4 bagian.Pipihkan lalu isi dengan kacang coklat.Bulatkan kembali lalu gunting bagian samping - samping.

Olesi dengan bahan oles,kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Olesi dengan bahan oles,kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait