Advertisement
Roti hot dog homemade, bahannya murah dan hasilnya banyak, agar lebih awet simpan dalam freezer.
475 gram tepung terigu protein tinggi
40 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
50 gram susu bubuk
1 sendok makan ragi instan
1 butir telur
1 sendok makan oregano bubuk
220 ml air
1/2 sendok teh garam
50 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh minyak
1 sendok teh air
Pewarna kuning telur secukupnya
Wijen secukupnya
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung terigu, gula, tepung maizena, susu, ragi, oregano dan telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Step 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral selama 20 menit. Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu.
Step 3
Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Step 4
Kempiskan adonan, timbang adonan seberat 75 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lonjong, tata di atas loyang yang sudah dioles margarin.
Step 5
Diamkan selama 20 menit, olesi atasnya dengan campuran bahan oles dan taburi wijen.
Step 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan margarin cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement