Roti Isi Abon Sapi

Resep Roti Isi Abon Sapi

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Buat roti lagi ya, pokoknya lagi suka bikin roti soalnya bisa buat bekal ke RS, takarannya menyesuaikan bahan yang ada saja ya, hehehe. Saya menggunakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gram tepung terigu protein tinggi

135 ml air

23 gram gula pasir

1 kuning telur

2,3 gram ragi

1,3 gram bread improver

2,3 gram garam

23 gram mentega putih

100 gram abon sapi

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, ragi, gula, bread improver hingga rata, masukan kuning telur dan air lalu uleni hingga setengah kalis, kemudian masukan garam dan mentega hingga kalis elastis

Langkah 1

Campurkan tepung, ragi, gula, bread improver hingga rata, masukan kuning telur dan air lalu uleni hingga setengah kalis, kemudian masukan garam dan mentega hingga kalis elastis

Diamkan selama 1 jam

Langkah 2

Diamkan selama 1 jam

Bagi adonan menjadi 10 bagian

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 10 bagian

Pipihkan adonan dan isi dengan abon seberat 10 gram

Langkah 4

Pipihkan adonan dan isi dengan abon seberat 10 gram

Bulatkan dan pipihkan

Langkah 5

Bulatkan dan pipihkan

Diamkan selama 30 menit

Langkah 6

Diamkan selama 30 menit

Oven selama 15 menit suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing

Langkah 7

Oven selama 15 menit suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement