Roti Isi Ayam Jamur

Resep Roti Isi Ayam Jamur

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Siapa disini penggemar roti-rotian. Kali ini kita bikin roti manis gurih yuk.

Bahan Utama

200 gram Tepung protein tinggi (tepung roti)

50 gram Tepung protein sedang (tepung serba guna)

1 sdt Ragi instant

1 sdt Bread improver

1-3 sdm Gula pasir

1 butir Telur ayam

120 ml Susu tawar dingin

1-1.5 sdm Mentega

1/2 sdt Garam

Bahan Isian Ayam

200-300 gram Daging ayam cincang

100 gram Jamur kancing cincang

2 batang Daun bawang, iris

3 siung Bawang putih, cincang

1 buah Bawang bombay, rajang halus

3 sdm Saus tiram

2 sdm Minyak wijen

Kecap manis secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Tepung maizena secukupnya, larutkan dengan air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan ayam cincang. Bila ayam mulai berubah warna masukkan jamur cincang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan ayam cincang. Bila ayam mulai berubah warna masukkan jamur cincang.

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata lalu tes rasa. Isiannya cenderung manis, namun bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Masukan larutan air sagu / tepung maizena, aduk rata sampai mengental. Tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 2

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata lalu tes rasa. Isiannya cenderung manis, namun bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Masukan larutan air sagu / tepung maizena, aduk rata sampai mengental. Tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, ragi, bread improver dan gula pasir, aduk rata. Tuang susu dingin dan telur ayam. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis. Bagi adonan menjadi kurang lebih 10 buah kemudian bulat-bulatkan. Diamkan selama 20 menit. Ambil salah satu adonan, gilas bagian pinggirnya lalu letakan isian ayam di tengah kemudian bulatkan adonan kembali. Ulangi sampai habis.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan tepung terigu, ragi, bread improver dan gula pasir, aduk rata. Tuang susu dingin dan telur ayam. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis. Bagi adonan menjadi kurang lebih 10 buah kemudian bulat-bulatkan. Diamkan selama 20 menit. Ambil salah satu adonan, gilas bagian pinggirnya lalu letakan isian ayam di tengah kemudian bulatkan adonan kembali. Ulangi sampai habis.

Bila sudah selesai dengan isian, diamkan kembali adonan selama 30-40 menit (tergantung suhu ruangan). Panaskan oven pada suhu 180°C, bila sudah panas olesi atas roti menggunakan campuran susu dan kuning telur secara perlahan. Kemudian panggang selama 15 menit (tergantung oven).

Langkah 4

Bila sudah selesai dengan isian, diamkan kembali adonan selama 30-40 menit (tergantung suhu ruangan). Panaskan oven pada suhu 180°C, bila sudah panas olesi atas roti menggunakan campuran susu dan kuning telur secara perlahan. Kemudian panggang selama 15 menit (tergantung oven).

Kalau roti sudah matang, keluarkan dari oven dan segera olesi permukaan roti pakai mentega. Yummy siap dinikmati.

Langkah 5

Kalau roti sudah matang, keluarkan dari oven dan segera olesi permukaan roti pakai mentega. Yummy siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement