andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih yang telah dicincang hingga harum.
Langkah 2
Masukan irisan bakso beri garam, saus tiram, kecap manis dan saus botolan.
Langkah 3
Tambahkan air dan cabe kering, masak hingga menyerap, koreksi rasa kemudian sisihkan.
Langkah 4
Buat adonan roti, dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir dan air, aduk dan uleni hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Langkah 6
Diamkan hingga adonan mengembang kemudian gilas dengan rolling pin.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 12 bagian, pipihkan lalu isi bagian tengahnya dengan bahan isian, bulatkan.
Langkah 8
Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tata adonan roti dan diamkan hingga mengembang lagi, olesi dengan susu cair.
Langkah 9
Panggang roti selama 30 menit dengan suhu 170°c atau sesuaikan dengan oven masing-masing, olesi margarin selagi roti panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement