Roti Isi Coklat

Resep Roti Isi Coklat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

3 butir kuning telur

260 ml air

14 gr ragi

80 gr gula pasir

400 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

60 gr susu bubuk

60 gr margarin

1 sdt garam

Isian :

DCC secukupnya

Margarin secukupnya

Meses coklat secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata telur, air, gula pasir dan ragi. Kemudian masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang dan susu bubuk dengan cara diayak.

Langkah 1

Aduk rata telur, air, gula pasir dan ragi. Kemudian masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang dan susu bubuk dengan cara diayak.

Uleni sampai setengah kalis.

Langkah 2

Uleni sampai setengah kalis.

Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni selama 8 menit. Kemudian bulatkan adonan. Tutup dan diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Uleni selama 8 menit. Kemudian bulatkan adonan. Tutup dan diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.

Setelah mengembang, tinju adonan kemudian ulen sebentar saja.

Langkah 5

Setelah mengembang, tinju adonan kemudian ulen sebentar saja.

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.

Gilas adonan kemudian isi dengan dcc dan sedikit margarin. Kemudian gulung.

Langkah 7

Gilas adonan kemudian isi dengan dcc dan sedikit margarin. Kemudian gulung.

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Kemudian oles permukaan adonan dengan susu cair. Beri topping meses coklat.

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Kemudian oles permukaan adonan dengan susu cair. Beri topping meses coklat.

Panggang selama 20 menit suhu 175°C atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit suhu 175°C atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement